Новости

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 10 598 новых случаев COVID-19. Об этом в четверг, 14 мая, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Больше всего инфицированных за сутки обнаружили в Москве (4703), Московской области (962), Санкт-Петербурге (435), Нижегородской области (271). В России за минувшие сутки выявили 10 598 новых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в России выявлено 11 656 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, сообщает оперштаб. Таким образом, всего с начала пандемии в регионе заразилось 99 человек. Отмечается, что новые случаи зарегистрированы в 83 регионах страны. В Свердловской области – 2298 случаев, 1360 человек заболели на Ямале, 865 – в Югре, 977 – в Тюменской области. Во всех уральских регионах продлен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Жителей Зауралья также просят соблюдать режим самоизоляции, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, не выходить из дома без маски и перчаток. За нарушения этих мер предусмотрены штрафы.

Главное: По состоянию на 19-00 13 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 4 298 269, смертей ‒ 293 514, а выздоровлений ‒ 1 510 814. В Украине же выявлено 17 330 инфицированных, зарегистрировано 476 смертей и 4 473 случая выздоровления.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 15 мая превысило 4,44 миллиона человек. Пандемия охватила 187 стран. За сутки прирост инфицированных составил 100,2 тысячи человек. Наиболее пострадавшие от SARS-CoV-2 страны — США, Россия и Испания. В России число заразившихся граждан достигло 252 245.

Ветерану передали теплые слова, показали рисунки и устроили онлайн-концерт. Из-за пандемии не всегда получается поздравить их лично. В Беларуси молодежь устроила концерты прямо под окнами ветеранов. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «МИР24» Максим Васильчук. В странах СНГ проходят акции, посвященные Дню Победы. Хотя сама она встретила долгожданную новость о том, что враг побежден, не в торжественной обстановке. Отправилась воевать дальше – на Восток. «Девятое мая встретили по дороге на Забайкальский фронт. На войну с Японией. И там отметили и поехали дальше.

Договор по стратегическим наступательным вооружениям с Россией должен включать новые оружейные системы. Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал основное условие для продления российско-американского соглашения. Соединенные Штаты намерены добиваться «хорошей сделки по вопросу договора соглашения о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Биллингсли не уточнил, принял ли решение о продлении СНВ-3 президент Дональд Трамп. По словам спецпосланника, США должны завершить свою стратегию по вооружению. «(После этого) я буду готов общаться с русскими, выслушать их мнение», - сказал он в интервью Washington Times. США не исключали возможности продления СНВ-3, который истекает в 2021 году, в случае его расширения на больший круг вооружений. В соглашение Штаты также хотели включить Китай, хотя в Пекине заявили, что не заинтересованы в переговорах, напоминает РИА Новости. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что страна обладает ударным наступательным оружием, которое не имеет аналогов в мире. Глава государства подчеркнул, что Россия не собирается ни с кем воевать, а такую ситуацию в оборонной сфере создает, чтобы исключить нападение.

TOP