Новости

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 220 тысяч. В России за последние сутки подтвердились 11 012 новых случаев заражения коронавирусом. В Египте за сутки число случаев коронавируса увеличилось на 347, превысив 10 тысяч, пишет минздрав страны. Также за сутки зафиксировано 107 летальных случаев.

Всего за последние сутки выявлено 11 656 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни. Далее следуют Нижегородская (262), Свердловская (139) и Волгоградская (119) области. Лидером по количеству заболевших по-прежнему остается Москва - 4748. В Крыму зарегистрировано 30 новых случаев, в Севастополе - два. Всего на сегодняшний день в России выявлено 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек. Впервые вспышку коронавируса зафиксировали в Китае в конце прошлого года. Эпицентром заражения стал город Ухань в провинции Хубэй, откуда вирус распространился по всему миру. Сегодня от недуга страдают более четырех миллионов человек.

Президент США Дональд Трамп заявил, что потерял вкус к американо-китайской торговой сделке. Трамп заявил, что «просто не хочет сейчас» разговаривать с китайским лидером Си Цзиньпином. Президент США сказал, что Пекин «тратит много в рамках торговой сделки». «Но торговая сделка – не знаю, каким-то образом я немного потерял вкус к ней, понимаете», – приводит слова Трампа ТАСС. Однако при этом он заявил: «Но торговое соглашение – чернила едва высохли, как это (коронавирус) пришло из Китая. Так что мы не в восторге». Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу признал, что сделка работает. Кадлоу заверил, что она не разваливается, хотя Китай «немного медленнее закупает товар». Он связал это с «рыночными и экономическими условиями».

За сутки в России подтвердили 9 тыс. 598 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 262 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. В сообщении штаба в Telegram указывается, что «за последние сутки в России выявлено 9 тыс. Уточняется, что 43% новых заболевших не имели клинических проявлений болезни. Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 4748, Подмосковье – 945, Санкт-Петербурге – 541. Всего в стране выявлено 262 тыс. 843 вирус-положительных пациентов в 85 регионах, число выздоровевших увеличилось до 58 тыс. В мире коронавирусом заразились 4,3 млн человек, из них умерли 6,8%  — 297,2 тыс., вылечились 35,6% — 1,5 млн человек. Также за сутки зафиксировано 93 летальных случаев.

Правительство Италии приняло решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер, введенных в стране из-за пандемии COVID-19. Будут открыты как внутренние, так и внешние границы, информация опубликована на официальном сайте правительства Италии. Решение о постепенном снятии ограничений в стране принял премьер-министр Джузеппе Конто. Он распорядился уже с третьего июня открыть въезд и выезд из страны: премьер считает, что Италия готова вернуться к нормальной жизни. Согласно статистике Университета Джона Хопкинса к 16 мая Италия находится на пятом месте по числу инфицированных коронавирусом. В стране заражены 223 855 человек, 31 610 человек умерли. 15 мая Словения стала первой страной, власти которой объявили о завершении эпидемии коронавируса. Словения откроет границы для граждан Евросоюза. При этом приезжие из-за пределов Евросоюза должны будут соблюдать карантин.

Число умерших россиян с коронавирусом выросло до 2305, за последние сутки зафиксировано 93 летальных исхода. Всего в России выявлено 272 043 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. За весь период выздоровели 63 166 человек. Общее число заразившихся в мире к утру 15 мая превысило 4,44 миллиона человек.

TOP