Новости

Экс-герцог и герцогиня Сассексские подали документы, чтобы официально распустить благотворительную организацию и связанную с ней компанию, ранее именовавшуюся Сассекский Королевский благотворительный фонд. Теперь пара будет работать над своей новой благотворительной организации – Archewell. Это произошло после того, как королева Елизавета заявила, что Гарри и Меган не могут использовать сочетание Susseх Royal в брендинге своих продуктов и активностей после выхода из состава королевской семьи в марте. Пара «невероятно благодарна» за поддержку и участие попечителям благотворительного фонда, пишет Metro со ссылкой на источник. В течение года организация под управлением Гарри и Меган будет расформирована и ликвидирована. Все попечители оставят посты, за исключением Гарри, который продолжит числиться директором и попечителем до конца процесса. Основным проектом организации течение ее 12-месячного существований был Travalyst – инициатива, направленная на изучение и улучшение природоохранных мер, борьбу с изменением климата и помощь местным природозащитным сообществам. В настоящее время она действует как независимая некоммерческая организация в Великобритании, чтобы помочь общинам, которые полагаются на туризм, восстановиться в условиях пандемии. Тем временем Гарри и Меган призывают попечителей проявить солидарность с группами, требующими бойкота Facebook. На прошлой неделе экс-королевская пара поговорила с рядом организаций, ведущих кампанию Stop Hate for Profit («Остановить ненависть ради наживы»), которая нацелена на запрет в соцсети агрессивных высказываний.

Россиянам хотят разрешить использование водительских прав вместо паспорта для получения ряда банковских услуг. Соответствующий законопроект разрабатывает Минэкономразвития вместе с Росфинмониторингом и Центробанком. Банки опасаются, что такое нововведение потребует доработки систем и приведет к затратам.

Немецкая экономика оправится от коронавирусного кризиса и возобновит рост «самое позднее к октябрю», заявил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. Министр ожидает, что экономика ФРГ в будущем году вырастет более чем на 5% после нынешнего падения на 6%, заявил он в интервью Bild am Sonntag. Министр добавил, что число безработных крупнейшей экономики Европы сокращалось с ноября прошлого года, и его цель – вернуть показатели занятости в 2022 году к прежней тенденции. В то же время Альтмайер обеспокоен ростом числа заражений в США, так как вышедшая из-под контроля пандемия имеет существенные последствия для экономики. Он подверг критике практику оптовых закупок коронавирусных препаратов после того, как администрация президента Дональда Трампа в прошлом месяце заключила сделку по покупке почти всей компании Gilead Sciences Inc. ради запасов ремдесивира, одного из двух лекарств с доказанным эффектом против коронавируса. «Покупать рынки и монополизировать вакцины – невероятно дурное решение. Мировое сообщество может бороться с вирусом только сообща. Надеюсь, президент США знает об этом», – добавил Альтмайер. После муниципальных выборов во Франции, Эммануэль Макрон заявил, что линия правительства останется верна заявленным им предвыборным задачам.

Около 240 ученых из 32 стран мира призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать возможность передачи коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции. По мнению 240 ученых из 32 стран, вирус способен задерживаться в воздухе внутри помещения, а не только распространяться через крупные капли, попадающие в окружающую среду из организма носителя. Об этом сообщила американская газета The New York Times. В ВОЗ сочли доказательства специалистов неубедительными, однако указала, что подобную возможность можно рассматривать как имеющую место быть и отметили спорность данных, относящихся к поднятой теме. Ранее вирусолог указала, что SARS-CoV-2 не ослабевает в связи с повышением температуры , а спад заболеваемости, скорее всего, обуславливается усилением иммунитета в летний период и увеличением числа прогулок.

Среднее соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг (уровень бедности) в России составило 1,65. При этом в 65 регионах значения получились ниже среднероссийского уровня, а в 20 субъектов федерации — выше среднего. Самые высокие показатели в ЯНАО и НАО.

Белорусские производители будут стараться закрепиться на российском продовольственном рынке после окончания спада, вызванного пандемией коронавируса, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин. По его словам, России отводится первое место в экспорте, благодаря общим подходам и вкусам.

TOP