Новости

Финансово-экономический журнал составил десятку российских городов (помимо столицы), развитие которых вышло за последние годы на качественно новый уровень.

Следователи считают, что дамба могла разрушиться в результате прорыва еще одной дамбы в Красноярском крае.

Число погибших в результате прорыва дамбы увеличилось до 13 человек. Местонахождение еще 13 человек остается неизвестным. По последним данным, пострадали 14 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Они госпитализированы в Курагинскую больницу, туда же вылетел борт санавиации с нейрохирургами.

МЧС России объявили предварительное число погибших россиян в связи с прорывом дамбы на руднике Красноярского края. Разрушены два временных общежития на 40 человек каждое», - цитирует РИА Новости представителя ведомства. Напомним, трагедия произошла в поселке Щетинкино Курагинского района. При разрушении дамбы технологического водоема золотодобывающей артели разрушилась на реке Сейба в Красноярском крае погибли как минимум десять человек. В результате случившегося были затоплены два общежития временного типа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Сейчас на месте работают следственно-оперативная группа и спасатели.

Страховые пенсионные выплаты для россиян, находящихся на заслуженном отдыхе, со следующего года вырастут на шесть целых и шесть десятых процента. Об этом сообщает DEITA. RU. Как рассказали в ПФР, финансовая прибавка ожидает более пятнадцати миллионов неработающих пенсионеров по всей России.

МИД России начал подготовку проекта о краткосрочной электронной визе для туристов, которая позволит иностранцам находится в популярных российских городах до 16 дней.Однократная виза для краткосрочного пребывания в России сроком до 16 дней вводится с 1 января 2021 года, сообщается в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.С 1 января 2021 года электронная виза будет введена одновременно во всех наиболее востребованных туристами городах России. Иностранным гражданам будет предоставлен более гибкий и удобный режим въезда и пребывания на территории страны. /РИА Новости/.

TOP