Новости

Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5 процента мирового ВВП по итогам 2020 года и превзойдет пиковые значения, как и после Второй мировой войны, прогнозируют в МВФ. Страны уже направили 11 триллионов долларов для смягчения экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Известный российский тренер Валерий Непомнящий считает, что московский футбольный клуб "Спартак" способен переиграть петербургский "Зенит" в полуфинальном матче Кубка России, если сыграет на пределе скоростных возможностей."Зенит", который досрочно стал чемпионом России, защитив завоеванный в прошлом году титул, в полуфинале Кубка России дома встретится со "Спартаком" 19 июля. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:1. «Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.Из всех соперников, с кем спартаковцам еще придется встретиться, «Локомотив» является самым статусным. У "Сочи" отличился Антон Заболотный (5-я).Полуфинальная игра Кубка России со "Спартаком" состоится в Санкт-Петербурге 19 июля. "Себастьян Дриусси, конечно, может претендовать на место в составе в матче со "Спартаком". Заменили его сегодня, поскольку у нас через два дня следующая игра. Себа не играл до этого. Кто будет сильнее, тот и будет играть со "Спартаком". Посмотрим, в каком состоянии подойдут игроки. У нас еще два матча до "Спартака", сперва будем готовиться к ним, а потом уже думать о "Спартаке", - сказал Семак журналистам.

Жители Краснодарского края сняли на видео огромные пробки на дороге к морскому побережью. На записи видно вереницу машин, растянувшуюся на несколько километров на пути к морю в Сочи. Как отметили пользователи в комментариях, из-за туристов дорога к морю превратилась в «настоящее испытание».

В Москве за сутки умерли 22 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией, общее число жертв COVID-19 в столице достигло 3975. У всех пациентов была подтверждена пневмония и получены положительные результаты теста на коронавирус. Общее число умерших в результате заражения достигло 3975, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии на территории Москвы было зарегистрировано 3 975 летальных исходов среди зараженных COVID-19. В мире за время распространения пандемии были инфицированы свыше 11,2 миллиона человек, 530 тысяч из которых скончались. В Российской Федерации за тот же период зафиксирован 681 251 случай заражения коронавирусом. Излечились от заболевания 450 750 человек. По последним данным, в Москве зафиксировано 224 210 случаев заражения COVID-19, выздоровели 156 459 пациентов.

Жительница английского города Ноттингем спутала симптом редкой и опасной болезни с похмельем и оказалась парализована. Она была на вечеринке первокурсников, когда почувствовала покалывания в ногах. На следующее утро студентка списала свое плохое самочувствие на похмелье, а боль в ногах — на неудобную обувь.

Генеральный директор Nissan Макото Учида попытался вдохновить скептически настроенных акционеров планом возрождения компании. На фоне критики по всем фронтам – от его стиля управления и корпоративного видения до зарплаты членов совета директоров и падения акций компании, Учида заявил, что «мы увидим лучшие результаты, но это потребует времени». Некоторые участники годового собрания акционеров Nissan даже с тоской вспоминали эпоху Карлоса Гона – бывшего управленца, обвиненного в экономических преступлениях. Учида встречался с акционерами второй раз с момента вступления в должность гендиректора в декабре. Учида пообещал, что среднесрочный план, обнародованный в мае, вернет автопроизводителя на рельсы экономического роста, но предупредил, что для полного восстановления все еще требуется время. «То, что мы показали вам в качестве прогноза, – это уровень, который осуществим, достижим, уровень, который мы можем обеспечить. Мы увидим лучшие результаты, но это займет некоторое время. Я полон решимости вернуть Nissan на путь роста», – приводит слова Учиды о плане, получившем название Nissan Next, портал Аutonews. Гендиректор Nissan заверил, что компания выйдет в плюс где-то между октябрем 2021 года и мартом 2022 года. Компания, которая недавно заявила о чистом годовом убытке за 11 лет в размере 641 миллиарда йен ($5,95 миллиарда), по словам Учиды выйдет в плюс.

TOP