Новости

Главное: По состоянию на 9-00 23 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 213 557, смертей ‒ 338 232, а выздоровлений ‒ 2 058 237. В Украине же выявлено 20 148 инфицированных, зарегистрировано 588 смертей и 6 585 случаев выздоровления.

«Зенит» объявил о продлении контракта с нападающим Александром Кокориным, который на данный момент находится в расположении ФК «Сочи», на период оставшейся части сезона. "Краснодар" рассказал о результатах тестов футболистов и тренерского штаба на коронавирус. В соответствии с рекомендациями УЕФА и Ассоциации европейских клубов, с целью доигрывания всех чемпионатов рекомендовано продлить истекающие контракты на период до конца текущего сезона. Что и сделано в случае с Александром Кокориным. Его контракт с «Зенитом» продлен на период доигрывания, и договор аренды с «Сочи» тоже продлен», – передает РИА «Новости» слова Медведева. Напомним, 15 мая Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил досрочное завершение первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Именно так глава корпорации Дмитрий Рогозин прокомментировал анонсирование президентом США Дональдом Трампом разработки «супер-пупер-ракеты» с «невероятными» показателями. Один из пользователей отметил, что его четырехлетний ребенок говорит «супер-пупер-рупер», что «явно еще круче и лучше». Некоторые комментаторы заявили, что им неловко за главу своего государства, у которого «совсем крыша поехала». Насколько грозным окажется новое оружие США и какими характеристиками будет обладать. По расчетам американцев, эта ракета «должна развивать максимальную скорость до 20 Махов, ее оценочная дальность стрельбы составит порядка 900 км», сообщил Мураховский. Сдаемся!», - указал он на своей странице в Twitter. Сдаемся!» – пишет Рогозин в Twitter. В пятницу Трамп участвовал в церемонии представления нового флага Космических сил США. В том числе он рассказал о создании в стране «невероятной военной техники невиданного ранее уровня». Ракета, по его словам, должна стать не только самой быстрой в арсенале страны, но и лететь в три раза быстрее, чем самые быстрые ракеты России или Китая.

Следственный комитет России установил личности четверых человек, разместивших фотографии нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Против них возбуждены уголовные дела, проводятся обыски и допрос следователями. Председатель партии "ЗА ПРАВДУ", писатель Захар Прилепин в комментарии "Газете. 354.1 УК — «Реабилитация нацизма». Некоторые из нарушителей ранее привлекались к уголовной ответственности преступления экстремистского характера. Около сорока активистов международного движения «Бессмертный полк», лидеров общественных организаций и граждан утром 9 мая провели церемонию возложения цветов в городе-герое Минске. Организаторы акции приняли решение передать выявленные нарушения правоохранителям, чтобы те дали соответствующую оценку действиям злоумышленников.

Завод Volkswagen, расположенный в Калужской области, объявил о сокращении штата и предложил сотрудникам добровольно подать заявления об увольнении, пообещав выплатить шесть окладов, пишет Forbes.

Об этом  заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он объяснил, что при любой бесплатной раздаче возникает некий темный рынок и это «не выход из положения». Возникает некий "темный рынок". Это не выход из положения», — считает чиновник. В качестве примера Немерюк привел данные о черном рынке торговле масками в Париже. Об этом в субботу, 16 мая, заявил первый замглавы аппарата мэра столицы Алексей Немерюк. 15 мая появилась информация, что московские власти в марте купили крупнейшую в России компанию по производству медицинских масок — ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ), которая делает треть всех масок в стране. По словам бывшего совладельца компании КИТ Павла Спичакова, в сравнении с началом года компания нарастила производство более чем в два раза, до 1 млн в сутки. Он отметил, что в течение года компания увеличит мощности до 2-3 млн штук в день. При этом Москве нужно около 4 млн масок в сутки.

TOP