Новости

В России за последние сутки выявили 6 611 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Отмечается, что в их числе 27,6% не имели никаких клинических проявлений. По информации оперштаба, полностью выздоровели 3 579 человек, 135 скончались. Помимо этого, за прошедшие сутки в стране выздоровели и были выписаны из больниц 9 551 человек, из которых 2 066 в Москве. Общее число зараженных в мире превысило 12 миллионов. Незадолго до этого министр здравоохранения сообщил, что на данный момент ситуация с распространением COVID-19 на курортах страны стабильна.

В России от коронавируса вылечились 489 068 пациентов, в том числе за минувшие сутки 7 752 человек. Таким образом, с начала эпидемии в стране выздоровели 497 446 человек.Общее число выявленных заболевших, по последним данным, составило 720 547, умерли 11 205 человек.

Проливные дожди стали причиной повреждения по меньшей мере 13 тысяч зданий в 19 префектурах Японии. В результате ливней на юго-западном острове Кюсю за последние шесть дней погибли 66 человек, 16 считаются пропавшими без вести, сообщает «МИР 24». Кроме того, серьезный урон нанесен префектуре Кумамото, где из-за удара стихии было повреждено около шести тысяч зданий. Власти страны распорядились эвакуировать более двух миллионов человек с острова Кюсю, несмотря на то что фронт осадков сместился в центр главного японского острова Хонсю. В 10 из 47 японских префектурах зафиксированы 84 случая выхода рек из берегов, вызванные обильными осадками. Отмечается, что ущерб сельскому хозяйству страны от мощных ливней составил почти 110 миллионов долларов.

Жюри присяжных в Сан-Франциско признало предполагаемого хакера Евгения Никулина виновным по делу о взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году. Никулина обвиняли во взломе сервисов LinkedIn, Dropbox и Formspring — по версии суда он занимался этим в 2012 году. Кроме того, Никулина признали виновным в краже 117 млн учетных записей. 29 сентября Никулину должны вынести приговор. За преступления такого рода в США предусмотрено наказание вплоть до нескольких десятков лет в тюрьме. Никулина задержали в Чехии осенью 2016 года. Год спустя Верховный суд Чехии разрешил экстрадицию россиянина в США, все это время Никулин содержался в чешской тюрьме. В России против Никулина также выдвинуто обвинение в хакерской атаке, в результате которой были украдены 3 тысячи долларов.

Правительство России приняло распоряжение проекта, которое позволит выделить из бюджета в 2020 году средства.

В Нижнем Новгороде в девятиэтажном жилом доме на улице Краснодонцев произошел взрыв газа. Трое из них получили легкие травмы, еще двоих госпитализировали, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в областной администрации. Как сообщили в МЧС, взрыв вызвал возгорание, которое локализовали на площади в 10 квадратных метров. Специалисты спасли 11 и эвакуировали 28 человек из подъезда, в котором произошел инцидент. Администрация Нижнего Новгорода решает вопрос о предоставлении жителям, чей подъезд пострадал из-за взрыва, временного жилья. В подъезде повреждены перегородки между квартирами и перекрытия, в двух квартирах выбиты стекла.

TOP