Новости

Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем.

Полеты российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Чукотку — не попытка «дразнить» американцев, а нормальная плановая работа. По словам главы Минобороны, в данном случае речь идет исключительно о восстановлении уже проводимой ранее работы. «Мы восстановили то, что было: наша стратегическая и дальняя авиация начала летать туда, куда она летала когда-то. Мы начали выполнять плановые полеты», — сказал глава Минобороны РФ. Министр подчеркнул, что полеты Ту-160 не составляют тайны, и американская сторона о них осведомлена. Шойгу заявил, что это «естественно и понятно». «Ну как вы себе это представляете – задирать соседа стратегическими бомбардировщиками, ракетоносцами фактически?», - сказал он в интервью телеканалу «Россия-24». Ранее экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160 в ходе летно-тактических учений дальней авиации выполнили перелет из Чукотского автономного округа в Саратовскую область , преодолев более восьми тысяч километров. Маршрут перелета проходил над акваторией Северного Ледовитого океана, Восточно-Сибирского и Карского морей в пределах границ Российской Федерации.

Замглавы общественной организации "Справедливая защита" Иван Копыл рассказал, как Киев способствует.

Авиакомпании возобновили продажи билетов на самолеты Boeing 737 Max, которые запрещены к эксплуатации.

Закон об экстрадиции, вышедший в Китае, спровоцировал новую волну массовых митингов. Десятки тысяч китайцев вышли на улицы с целью выразить свое протестное мнение, несмотря на ливни и запреты полиции. Участники акции, организованной Гражданским фронтом по правам человека, требуют полностью отозвать закон и отменить использование термина «массовые беспорядки» касательно подобных мероприятий. Собравшаяся толпа вышла на улицы города после того, как полицией им было отказано в проведении мирного митинга в местном парке Виктория. Демонстранты двинулись по улицам города, однако конечная точка шествия неизвестна. Об этом передает РИА Новости. Акции протеста проходят в Гонконге уже на протяжении множества недель. Причинами всех их являются принимаемые китайскими властями законы. Протесты всегда были мирными, но недопонимания активистов с полицией со временем выливались во все более жесткие столкновения.

Лидер украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков признал, что завершить конфликт в Донбассе быстро не удастся. По его словам, парламент не играет ключевую роль в этом вопросе. Также политик высказался за отмену квот на украиноязычный контент в СМИ.

TOP