Новости

Строительство российского газопровода Северный поток 2 может быть отложено до восьми месяцев, что приведет к росту стоимости проекта на 660 млн евро. Предполагается, что, если трубопровод будут строить еще восемь месяцев, это обойдется в 660 миллионов евро. Дания пока не разрешила прохождение морского участка.

Эскадронный миноносец ВМС США Porter направился в направлении к Черному морю. Об этом сообщает РИА "Новости".

В ГИБДД заявили, что причиной падения автобуса под Новороссийском в кювет стало лобовое столкновение с автомобилем. В результате трагедии, по предварительным данным, четыре человека погибли. Еще тридцать - пострадали. Всего в салоне транспортного средства находились В связи с ЧП в регионе создан оперативный штаб. Как уточнили в Госавтоинспекции России, глубина обрыва составляет около 30 метров. В региональном управлении СК сообщили, что на место ДТП выехали следователи.

На полигоне Отар в Казахстане 7 августа стартовал конкурс военных связистов «Уверенный прием». Доцент кафедры Военной академии связи им. С.М. Буденного Наталья Карасик рассказала, как проходят соревнования. «Сегодня у нас состоялось открытие конкурса, и начались первые соревнования. Я очень надеюсь на своих ребят, что они покажут очень хорошие результаты, пока они не подведены, но я надеюсь, что мы будем в лидерах», - считает Карасик. «Им надо метко стрелять, что они делали сегодня, завтра им надо будет безошибочно принять радиограммы кодом Морзе, а послезавтра - отстучать телеграфным ключом», - добавила она. Она отметила, что телеграфное устройство, несмотря на свой анахронизм, позволяет передавать сигналы в любых условиях. По словам специалиста, опытный радист способен принимать сигналы даже при сильных помехах. Кроме того, военнослужащим предстоит принимать и передавать световые сигналы при помощи фонарей.

Рейсовый автобус упал с обрыва под Новороссийском. В момент трагедии в салоне транспортного средства находились около 40 человек. Как сообщил источник в экстренных службах, по предварительным данным, три человека погибли, многие пассажиры получили тяжелые ранения, передает Интерфакс. Шесть человек удалось спасти. Отмечается, что автобус столкнулся с двумя автомобилями и после этого упал в пропасть. Как сообщают очевидцы в соцсетях, автобус возвращался с экскурсии из Абрау Дюрсо. На место выехали около двадцати экипажей скорой помощи.

Число пострадавших при операции по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева возросло. 15 человек пострадали и были госпитализированы. Пострадал один из силовиков, а также бывший председатель Государственного комитета национальной безопасности Абдиль Сегизбаев.

TOP