Новости

Правительство Японии в среду, 11 сентября ушло в отставку в полном составе. Так, на экстренном заседании правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ все его члены подали заявления и были немедленно распущены со своих должностей. Отмечается, что из всего состава на своих местах останутся только генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Причиной резких изменений послужила победа партии Абэ на прошедших выборах в июле. Кроме того, за счет перестановок в правительстве премьер-министр страны намерен провести ротацию в кабмине и руководстве правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Это также подготовка перед намеченным на октябрь повышением потребительского налога до десяти процентов. В ближайшее время планируется заменить тринадцать министров, передает японское издание Киодо. Глава МИДа Таро Коно станет министром экономики, а МИД возглавит нынешний министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Вместо действующего министра экономики Такэси Иваи, который находился на посту около года, ожидается назначение нынешнего главы МИД Таро Коно. В свою очередь МИД возглавит бывший министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги.

Украинские власти пока поставили на паузу вопрос расторжения двусторонних соглашений с Россией.

Немецкий концерн Volkswagen заявил, что мировая экономика находится по угрозой рецессии из-за торговой войны США и Китая. Компании утверждают, что геополитическая напряженность является еще одним дестабилизирующим фактором для рынка авто в эпоху «приближения конца эры двигателей внутреннего сгорания».

Государственный долг России стал отрицательным впервые с 2014 года. Согласно данным на 1 августа 2019-го, чистые активы расширенного правительства составили 1,25 процентов от прогнозного ВВП этого года. Это значит, что Россия потенциально может погасить все свои долги с помощью депозитов.

В гимназии N24 города Междуреченск в Кузбассе четверо первоклассников получили ожоги кожи после того, как.

Президент США Доннальд Трамп заявил, что власти страны были вынуждены увеличить военные расходы, в том числе. Такое заявление, выступая перед сторонниками Северной Каролины накануне, 9 сентября, сделал президент США Дональд Трамп. Также по теме: В Пентагоне.

TOP