Новости

Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал сделать распад России целью для международного сообщества. — Далее цитата: «Дезинтеграция России должна стать стратегической политикой международного сообщества. Об этом свидетельствуют.

Украина рискует лишиться железнодорожного транспорта в случае приватизации компании Укрзализныця заявил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил об угрозе ликвидации железных дорог. Он убежден, что планы приватизации «Укрзализницы» озвучивают те, кто не имеет представления, как работает железнодорожный транспорт и не учитывает опыт стран Европы. «Если будет принято такое решение, то. ред.), то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта», - заявил Кава в эфире YouTube-канала « CapitalTV ». По словам бывшего чиновника, подобное уже происходило в латиноамериканских государствах, что повлекло за собой прекращение пассажирского движения и демонтаж до двух третей железнодорожной сети. В качестве положительного примера Кава привел Европу, где железнодорожная инфраструктура, по его словам, находится в собственности государства. «Что касается подвижного состава, то в большинстве стран Европы на рынке доминирует государственный перевозчик», – привел пример Александр Кава. Ранее украинские СМИ неоднократно сообщали о плачевном состоянии железнодорожной инфраструктуры Украины. Среди основных проблем отмечались большой возраст тепловозов и вагонов, а также железнодорожное полотно, которое нуждается в срочном ремонте.

Решение Европейского суда об отмене расширения доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal, принимающего газ «Северного потока», носит политический характер, считает депутат АдГ Робби Шлунд. Он заявил, что таким образом Россию пытаются дискредитировать и частично вытеснить с рынка.

Теперь снимать наличные через анонимные электронные средства платежа разрешат только после процедуры идентификации, сообщает DEITA. RU со ссылкой на «Парламентскую газету». Пользоваться неименными картами с предоплатой и онлайн-кошельками станет сложнее. Для начала придется пройти идентификацию на портале Госуслуг: вы должны.

Для самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) не исключено проведение ребрендинга после серии проблем, в том числе катастрофы в Шереметьево. Об этом сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов: «Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название».

Черноморский флот взял на сопровождение военно-транспортное судно "Юма" ВМС США, зашедшее в Черное море. Также отмчеается, что силами и средствами Черноморского флота осуществляется постоянное слежение за американским судном.

TOP