Новости

Платят ли налоги священнослужители, какую зарплату получают московские священники, где находятся самые богатые и самые бедные приходы, по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев занимается подготовкой пакета предложений. Речь идет о восстановлении моста в станице Луганской и предоставлении украинского радио и телевидения.

Лидер британской оппозиции и Лейбористкой партии Джереми Корбин может передавать властям России данные.

Британское издание The Sun опубликовало фотографию, на которой премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В России самого опытного космонавта Федора Юрчихина списали по состоянию здоровья. Как пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление командира отряда космонавтов Олега Кононенко, комиссия приняла окончательное решение по вопросу списания Юрчихина. В материале отмечается, что решение медкомиссии должно быть утверждено приказом на отчисление из отряда, для чего понадобится сбор межведомственной комиссии. Федор Юрчихин имеет за своими плечами пять космических полетов - четыре на кораблях «Союз» и один на американском шаттле «Атлантис». В первый раз он побывал на орбите в 2002 году. Общая продолжительность всех его полетов составляет 672 суток и 21 час. Юрчихин девять раз выходил в открытый космос и провел там в общей сложности 60 часов. Сейчас российский отряд космонавтов насчитывает 25 человек, еще восемь человек являются кандидатами в космонавты. У многих из космонавтов нет опыта полетов на орбиту.

Все началось с книги «Еда и мозг», в которой Дэвид Перлмуттер, американский невролог и нутрициолог, описывает как продукты из пшеницы влияют на самочувствие и здоровье человека. Чувствительность к глютену. Дэвид Перлмуттер считает, что практически у каждого человека есть чувствительность к глютену — белку, который содержится в пшенице и некоторых других зерновых. В переводе с латыни глютен означает «клей». Это сложный белок, который как клейкое вещество соединяет крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий, включая крекеры, выпечку и коржи для пиццы. Это благодаря ему тесто поднимается, а готовая выпечка получается такой воздушной и мягкой. Как и любой другой белок, глютен может вызывать аллергические реакции. Крайняя степень аллергии — целиакия. Это серьезное заболевание, при котором реакция на глютен вызывает повреждения в тонкой кишке. Многие эксперты считают, что от целиакии страдает каждый сотый человек в мире.

TOP