Новости

В Тюмени подозреваемый при задержании открыл огонь по сотрудникам Росгвардии. Инцидент произошел на улице Интернациональной, сообщил официальный представитель. В 00:30 по местному.

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акынджи на встрече с высшими военными чинами Турции заявил: «Здесь, на Кипре, вы прилагаете максимальные усилия для обеспечения безопасности Турции и турецкого народа. И нашей наилучшей гарантией безопасности является, несомненно, ваше.

После обеда 10 августа погода в Москве начнет улучшаться после обеда. Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал о том, когда в столице прекратятся дожди. Как рассказал синоптик на своей странице в Instagram, дождь перестанет лить в районе 14.00-15.00 по московскому времени. Тишковец добавил, что воздух прогреется до +16-18°С, будет наблюдаться ветер, скорость которого составит 5-10 метров в секунду. По его прогнозам,в норму должно прийти и атмосферное давление, которое составит 745 миллиметров ртутного столба. Девятого августа в столице было з афиксировано рекордно низкое атмосферное давление 732,2 миллиметров ртутного столба. В этот же день сильный ветер повалил в Москве несколько деревьев.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Франции Эммануэль Макрон преподали украинскому лидеру Владимиру Зеленскому «жесткий урок», оставив без ответа его призыв провести встречу в нормандском формате из-за гибели четырех боевиков ВСУ в Донбассе, считает. Путин, Меркель и Макрон преподали Зеленскому «жесткий урок», показав, что не видят смысла экстренно собираться без конкретных предложений.

В Алеппо запустили завод по производству резиновых шлангов. До войны предприятие работало в полную силу, но с приходом боевиков остановилось. Оборудование было разграблено, а здание разрушено. Чтобы все наладить, часть станков пришлось ремонтировать своими силами, другую - из-за санкций закупить в Иране. Штат завода пока небольшой - всего 15 человек. В основном это беженцы, которым очень нужна работа. Один из рабочих Муай Зену рассказал, что после начала войны, он с семьей бежал в Иран. Про его словам, работу там было найти очень сложно и «приходилось жить впроголодь». «Сейчас, когда мы вернулись, тоже хватает трудностей, но дома намного лучше, по крайней мере, здесь есть работа», - добавил Муай Зену.

Михаил Горбачев последние полгода живет в больнице. Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, у первого и единственного президента СССР «с головой все в порядке», но он очень тяжело ходит. «Последние два года — очень плохо», — сказал журналист.

TOP