Новости

МИД России начал подготовку проекта о краткосрочной электронной визе для туристов, которая позволит иностранцам находится в популярных российских городах до 16 дней.Однократная виза для краткосрочного пребывания в России сроком до 16 дней вводится с 1 января 2021 года, сообщается в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.С 1 января 2021 года электронная виза будет введена одновременно во всех наиболее востребованных туристами городах России. Иностранным гражданам будет предоставлен более гибкий и удобный режим въезда и пребывания на территории страны. /РИА Новости/.

Российские журналисты впервые побывали на покинутой американскими военными баще в провинции Алеппо на севере Сирийской Арабской Республики. Об этом пишет газета «Известия». Напомним, что американские военные спешно оставили несколько своих баз на севере Сирии после того, как турецкая армия началась.

Представители российских СМИ впервые посетили брошенную американскую военную базу в провинции Алеппо в Сирии.

ГУ СК РФ по Красноярскому краю проводит проверку по факту гибели людей при прорыве дамбы в районе деревни Щетинкино. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении на сайте ведомства. В поселок Щетинкино выехал и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин. Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС РФ. По последним данным МЧС, в результате ЧП погибли десять человек, 15 числятся без вести пропавшими, еще 14 пострадали. Представитель администрации Щетинкинского сельсовета Валерий Щекалев ранее сообщил, что возможной причиной трагедии стала дождевая вода, которая подмыла дамбу. В зоне прорыва находились около 180 человек.

Журнал Forbes составил рейтинг самых лучших работодателей в мире. В список попали семь российских компаний. Среди них ГК «Норильский никель», Московская биржа, «Роснефть», Объединенная авиастроительная корпорация, «Северсталь», «Русгидро» и «Лукойл». Они расположились на 36-м, 138-м, 207-м 311-м, 380-м, 437-м и 492-м местах. Рейтинг составлялся на основании мнений сотрудников предприятий. Всего он насчитывал 500 позиций. Первой, по результатам опроса, стал холдинг Alphabet. Далее следуют Google и Microsoft. А замкнули пятерку лидеров Red Hat и Apple.

Лидер республиканцев в сенате Митчел Макконнелл прокомментировал вывод войск США из Сирии.

TOP