Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин за рулем мотоцикла «Урал» с коляской приехал на байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе, организованное клубом «Ночные волки». Компанию российскому лидеру составили глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. «Очень приятно, что вы продолжаете эту замечательную традицию, начатую десять лет назад. Это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов, и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей Родине», - сказал Путин, обращаясь к участникам фестиваля. Байк-шоу «Тень Вавилона», которое организовывает мотоклуб «Ночные волки», стало 11-м по счету из тех, которые проводятся в Крыму. В этот раз шоу будет заключаться в масштабных трюковых, пиротехнических и музыкальных действиях.

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил о провале попыток сдерживания России и изоляции Крыма.

Стороны также обсуждают использование сервисов «Яндекса» в сфере музыки, новостей и такси.

В Париже проходит очередная акция сторонников движения "желтых жилетов". Сбор протестующих был назначен в районе станции метро Villiers в XVII округе Парижа. Участники акции перед началом шествия пили кофе в окрестных кафе и общались друг с другом. В ходе марша протеста обстановка.

Совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий было создано при участии. В сообщении на сайте СНБО говорится, что государственная компания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания Baykar Defence, являющаяся одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие. Главная цель созданного предприятия - объединение усилий для серийного производства современного вооружения. На сайте сказано, что создание этого предприятия позволит отойти от классических контрактов по купле-продаже вооружений к новому уровню сотрудничества - синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок двух стран. Одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения. В СНБО ожидают, что создание совместного предприятия в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий даст возможность повысить обороноспособность Украины и Турции.

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил лидера украинской политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука со вторым местом на выборах в Верховную раду. Текст поздравления 10 августа.

TOP