Новости

Коронавирус набирает обороты и сеет панику огромных масштабов по всей Европе и Миру. Практически все чемпионаты закрываются до апреля на карантин, но кое что ещё остаётся.В Грозном стартует программа 22-го тура Российской Премьер-Лиги 2019/2020. Это шесть первых матчей 1/8 финала Лиги Европы 2019/2020, две игры были отменены. В субботу будут сыграны три матча 22-го тура Российской Премьер-Лига 2019/2020.По всем известным причинам спортивных событий практически не осталось, все они отменены и приостановлены до лучших времён.

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре города, предложив организаторам перенести акцию в Люблино. Организаторы не согласились на эту площадку.

Полиция Москвы начала задерживать участников одиночных пикетов против политических репрессий, которые проходят возле здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщил в телеграм-канале журналист «Новой газеты» Илья Азар.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить пропуск иностранных граждан через границу с Польшей и Норвегией, сообщается на сайте правительства РФ. Ограничения вступят в силу 15 марта и коснутся иностранцев за исключением граждан Белоруссии.

Ему грозит до 20 лет тюрьмы и крупный штраф. Однако генконсульство России в Нью-Йорке пока не получало соответствующих уведомлений от властей Соединенных штатов, сообщает ТАСС. Ему уже предъявлены обвинения. Американский регулятор обвинил россиянина в мошенничестве с ценными бумагами на 26 миллионов долларов. По версии комиссии США по ценным бумагам и биржам, россиянин убеждал купить фиктивные депозитные сертификаты. Продвигались они через рекламу в интернете и поддельные сайты, которые имитировали страницы финансовых организаций. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила россиянина в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. По информации комиссии, преступная схема действовала с 2014 года, и пострадали от нее в основном пожилые люди. По данным прокуратуры, жертвами мошеннической схемы, которую сотников проворачивал с 2014-го года, стали по меньшей мере 70 человек. Помимо длительного лишения свободы Денису Сотникову грозит штраф в размере 500 тысяч долларов.

Совет Федерации 14 марта принял на внеочередном пленарном заседании постановление о результатах рассмотрения региональными парламентами закона о поправке к Конституции. 164 сенатора проголосовали за, всего один против, воздержавшихся не было. Закон о поправке к Основному закону «рассмотрен и одобрен законодательными (представительными) органами государственной власти 85 субъектов России», – отмечается в постановлении Совета Федерации. В нем также говорится, что документ направляется президенту и в региональные парламенты. Об этом сообщает в 14 марта «Интерфакс».Новость дополняется. Напомним, в среду Госдума приняла в третьем – заключительном – чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. Позже законопроект принял также Совет Федерации, который направил документ на одобрение в региональные парламенты. В пятницу Совфед получил отзывы всех 85 региональных парламентов о внесении изменений в Конституцию. Напомню, в Конституцию внесли около 200 поправок.

TOP